O mundo consome cerca de 2 bilhões de xícaras de café por dia, produzindo 6 milhões de toneladas de pó de café usado a cada ano. Sabendo disso, uma companhia na Inglaterra encontrou uma maneira sustentável para reaproveitar esse resíduo.
O café tem um grande potencial energético, tanto dentro, quanto fora de nosso organismo. Ao invés de irem para o lixo e, posteriormente, serem enviados para aterros – onde vão emitir grande quantidade de metano, cascas e borras de café podem ser aproveitados de maneira bem mais eficiente.
A empresa Bio-Bean, desde 2017, investe na transformação dos resíduos do café em combustíveis sólidos para uso doméstico e industrial, passando a transformar 7 mil toneladas de pó por ano em uma espécie de ‘lenha de café’.
A Bio-bean estima que o processo de reciclagem reduza as emissões em 80% em relação ao pó enviado para aterro. O pó reciclado também libera gases de efeito estufa quando queimados, mas muito menos que outros combustíveis à base de carbono.
#natureza #saúde #meioambiente #conservação #sustentabilidade #econsulting #vaporsolutions #cafe
#startup